西安外国语大学师生到访交流

2018年11月27日,西安外国语大学新闻传播学院贾文老师,带领6名学生到南京大学新闻传播学院交流。我院郑佳雯老师结合指导校园媒体“核真录”的经验,向客人介绍了事实核查方面的前沿探索与实践。白净老师重点介绍了南大新媒体课程设置情况,以及富有南大新传特色的实践课程“未来编辑部”,如何通过这门课程令校园媒体实践长效化及可持续发展。

“你好,新时代!”青年创意微视频获奖

2018年11月28日上午,由中宣部宣教局等部门指导、中央广播电视总台央视新闻中心等单位主办的“你好,新时代!”青年创意微视频大赛在京举行。南京大学新闻传播学院学生双创项目《大学英雄》作品《鲁安东:他提出南京长江大桥记忆计划》获最佳学生作品奖三等奖,南京大学新闻传播学院获优秀组织奖。

本届大赛评委、南京大学国家级传媒实验教学示范中心主任白净教授在颁奖典礼现场体验VR作品《行走中国•敦煌》

获奖作品《鲁安东:他提出南京长江大桥记忆计划》链接:

https://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_2445351?from=singlemessage&isappinstalled=0

河南大学师生与我院师生交流

2018年12月21日,河南大学新闻传播学院石怡佳老师,带领7名学生来我院交流,交流内容包括示范中心建设、校园媒体指导与运营等。

南京大学新闻传播学院庄永志老师介绍了南京大学广电专业的教学,白净老师分享了指导校园媒体的心得,南大家书和新潮的两位同学,分别介绍了音频节目的制作与推广,以及校园媒体的用户维护经验。

2018 年度传媒学科组第二次工作会议暨主题研讨会

2018 年11 月9 日-11 月11 日,国家级实验教学示范中心传媒学科组在陕西师范大学举行2018 年度第二次工作会议。

会议主要围绕加强与完善传媒学科组组织建设、推进传媒学科组虚拟仿真项目建设、推动传媒学科实践实验教学规范化建设等三方面的议题进行了研讨。

南京大学国家级传媒实验教学示范中心主任白净教授参加会议。

2018宁港澳大学生非遗文化探索之旅

2018年12月24日,以”非遗文化匠心传承”为主题的宁港澳大学生非遗文化探索之旅南通体验正式启动。该活动的成员由香港大学、澳门大学、南京大学等大学的75名大学生组成。 活动为期一周。南京大学国家级传媒实验教学示范中心副主任尤浩老师参与组织活动。

参加非遗文化探索之旅的同学们在体验陶艺。

第三届媒体融合实践教学模式创新高峰论坛召开

为进一步深化智慧媒体时代产学研创实践教学模式创新,凝聚各界共识,12月7日至9日,第三届媒体融合实践教学模式创新高峰论坛在浙江传媒学院举行,专家学者250余人参加论坛,南京大学国家级传媒实验教学示范中心主任白净教授参加论坛并发表讲话。

论坛由中国高校影视学会实验教学专业委员会主办,浙江传媒学院电视编辑与导播国家级实验教学示范中心、中国高等院校国家级实验教学示范中心联席会传媒组承办。论坛紧紧围绕“智慧媒体产学研创实践教学模式创新”这一主题,就深化智慧媒体时代实践教学模式创新、虚拟仿真项目建设等课题进行研讨,希望为传媒实践教学注入新思维、新观念、新模式。 Read more

第九届宁港澳大学生微电影训练营圆满结束

文|谷苏子 顾郝源        图|赵鑫昊

2018年7月25日下午,第九届宁港澳大学生微电影训练营结营仪式暨颁奖典礼在南京大学费彝民楼420放映厅隆重举行。训练营学员顺利结业,现场颁发了最佳故事片奖、最佳纪录片奖、最佳男主角奖等18项大奖。南京大学台港澳事务办公室副主任孔剑锋教授、学生工作处副处长蒋恩铭教授、新闻传播学院党委副书记范赟教授、韩丛耀教授以及本届微电影训练营部分指导老师等出席了仪式。 Read more