2017年度报告 | NTV南大网台

2017年10月份,南大网台栏目改组,资源整合,由杨昕达担任负责人,现有22名成员,大部分为新闻传播学院学生。

网台秉承用作品说话,用作品打动世界。

网台三位主创杨昕达、莫济键、张智尧2017年创作的视频作品数量达50个,播放平台涵盖新片场、YOUTUBE、美拍、优酷等,展示平台包括南大官方微博、南大官方公众号、南大新传、南大青年等等,累积播放量超过50万。

优秀作品包括:

《Now Join Us》2017南京大学招生宣传片(制作人:杨昕达、莫济键、张智尧),一天内突破5万播放量,各平台合计超过50万总播放量。该片以电音混合剪辑,摆脱以历史宏伟为依托的宣传模式,突显以学生为主轴的青春活力。

  

《NJU POWER》南京大学新闻传播学院2017院运会宣传片(制作人:杨昕达),英语鸡汤搭配黑白运动镜头,欧美风的励志片。

《海的子民》(制作人:杨昕达、张智尧),一座海岛,两个追梦男孩的故事。海洋纯净而美妙,孕育了冲绳岛上淳朴、默默努力的人们,于是,我们也开始重新审视着自己的人生轨迹。作品入选新片场优秀旅拍作品。

《醉生梦醒江南春》南京古装剧情旅拍(制作人:杨昕达、莫济键),小时候,经常挂在嘴边的就是”江南好,风景旧曾谙;日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,或者,“夜泊秦淮近酒家”,如今真的来到南京,却发现秦淮河旁的南京大牌档人多到不行,挤也挤不进去,游船嘛,要付80块门票,还要排一个多小时的队。那个小桥流水人家的江南在哪里?也许,随着城市化的推进,“闲梦江南梅熟日,夜船吹笛雨萧萧,人语驿边桥”的光景早已一去不复返,奔波劳累的城里人,也许心里早已想着买房买车结婚大事,或是磨刀霍霍冲向北上广,多少江南人已经没有了江南梦!你的心里,还住着一个江南梦吗? 本片获得“中国大学生计算机设计大赛南京大学一等奖”

校园微喜剧《相亲》(制作人:杨昕达),冬去春来,春风拂面,希望你笑脸迎新春的同时,也思考一下,你的春天到来了吗?获“江苏微喜剧大赛鼓励奖”。

编舞作品《TIME FOR LOVE》(编舞师&制作人: 杨昕达)


《SWAG MOUNTAIN》台湾清境农场旅拍(制作人:杨昕达、苏泽安),把嘻哈文化带到山上,这一定是你见过最强的社会实践。


《Breaking Down The Invisable Wall》(制作人:杨昕达、莫济键),一个向往音乐和舞台的失聪男孩在热心女孩的帮助下冲出自己内心障碍、勇敢追梦的故事。作品获得“密苏里大学无人机训练营第一名&南京大学金陵学院评选一等奖”。

新传新院楼建设纪录片(制作人:杨昕达),持续跟拍制作中。

南大网台NTV

南京大学网络电视台(南大网台NTV)创立于2013年5月,是南大首创学生网络电视台、新闻传播学院下属官方校媒,是属于每一位南大人自己的发声平台。

年轻,活力,独立,自由。服务及你所想是我们的宗旨,关注之你所见是我们的追求。从确定选题到节目策划,到嘉宾联系到脚本撰写,从拍摄预采到现场录制,从后期剪辑到节目包装,从平台发布到宣传推广,所有的电视节目均有网台人亲手打造。

网台组成:访谈、综艺、新闻、微电影四大节目组 + 公共关系部

在这里,可以体验成为一名设计师、产品经理、策划人、作家、主页君、HR。

导演,制片,策划。
摄像,采访,主持。
宣传,推广,包装。
剪辑,音效,道具。
学习加实战,高端技能一条龙完整体验!