三明治:一个非虚构平台如何可持续发展七年?

李梓新:· 毕业于中国人民大学新闻学院和伦敦大学学院国际公共政策专业,曾现场采访过英美法俄等多国大选以及诺贝尔奖颁奖典礼。编著出版《灾难如何报道》、《民主是个技术活儿》等多部著作。非虚构写作孵化平台“中国三明治”的创始人,致力于普通人的生活写作。

继续阅读“三明治:一个非虚构平台如何可持续发展七年?”

财新黄晨:知识付费的时代,媒体有力量,记者有信仰

黄晨:财新网助理总编辑,国内最早一批从事数据新闻实践的媒体人。
代表作:《周永康的人与财》(2014)、《楼市十年》(2015)、《洪水暴至》(2016〉、《非平装烟盒》(2017)
财新数据新闻中心作品:
-连续四年获得亚洲出版业协会(SOPA)卓越新闻奖
-入围数据新闻奖(Data Journalism Awards, DJA) 2016年度最佳数据新闻网站,是唯一入围的中国媒体
-连续两年入围英国凯度信息之美数据可视化奖
-腾讯传媒媒体高峰论坛“年度数据新闻”大奖
-网易华语新媒体传播大奖“年度数据报道”
-中国国家卫计委中国烟草控制大众传播活动一等奖

继续阅读“财新黄晨:知识付费的时代,媒体有力量,记者有信仰”

讲座实录 | 苏小元:我在美国办电

苏小元,江苏苏州人,1995年毕业于中国浙江大学,之后在苏州大学任教七年,2002年出国留学,先后在加拿大阿尔伯塔大学、美国佛罗里达大西洋大学、美国华盛顿大学获得电机工程硕士、计算机科学博士、以及商业管理硕士(MBA)学位。2008年到2014年间在上市公司担任高级数据分析师。2012年5月创办西雅图中文电台并担任台长,2014年4月获得中国创新与创业联盟“中国商业挑战”创业大赛最高奖。

继续阅读“讲座实录 | 苏小元:我在美国办电”